FETB.it

RASSEGNA STAMPA

Serie A: prima dolce sconfitta per i Monkeys

Per la decima ed ultima giornata del Campionato di Serie A, il tchoukball è sbarcato al Palasport di Ferrara nella giornata di Domenica 19 Maggio. Ben 5 le squadre presenti, con 6 match da disputare dalle 9 del mattino in poi.

Primo appuntamento di giornata tra i Lendinara Celtics e i Cassano Hawks: la squadra veneta, già condannata alla retrocessione, cercava i primi punti della propria stagione nell’ultimo impegno disponibile. I padroni di casa partono forte, riuscendo a staccare gli avversari e a mantenere un piccolo distacco per il corso della partita. I lendinaresi dimostrano di aver imparato dai propri errori e, a differenza del match d’andata, riescono a mantenere i nervi saldi nelle battute finali del match portando a casa il risultato e trovando quindi la prima vittoria della stagione: 52 a 50 il punteggio finale.
Per il secondo impegno gli spalti iniziano a popolarsi: i Monkeys sfidano i Rovello Sgavisc nel più classico match di cartello della Serie A. Buona partenza da parte dei ferraresi, che allungano fino a toccare i 5 punti di vantaggio nel primo tempo, per poi farsi riprendere già al termine dei primi 15. Nel corso del secondo tempo i rovellesi impongono il proprio ritmo di gioco, mentre i Monkeys non trovano la forza di far vedere il gioco espresso nei migliori momenti della stagione. Nell’ultima frazione i padroni di casa non riescono ad opporre resistenza ad una Rovello mai doma, che sfrutta i propri punti di forza per portare a casa la vittoria. Al termine dei 45 minuti il tabellone luminoso recita il punteggio di 54 a 60.
Terza partita tra Lendinara Celtics e Rovello Seran: nel primo tempo gli ospiti non ingranano, non appena però prendono le misure ed entrano in partita il match viene indirizzato verso i loro binari. Una volta acquisito il vantaggio, i Seran gestiscono senza troppa fatica fino al punteggio finale di 46 a 57.
Il match successivo vede sfidarsi Ferrara Monkeys e Cassano Hawks: la giornata per i ferraresi prosegue come nella partita precedente, con una buona reazione d’orgoglio però i Monkeys riescono ad infastidire gli avversari attraverso giocate sicure e ben pensate. Risultato finale di 62 a 43.
Penultima partita di giornata tra Lendinara Celtic e Rovello Sgavisc, con la squadra veneta che saluta la Serie A sfidando proprio i campioni in carica. Fin dai primi minuti gli ospiti prendono il largo, schierando anche le seconde linee e gestendo senza problemi nel corso del passare dei minuti. Punteggio finale di 41 a 66.
Sesta ed ultima partita tra Ferrara Monkeys e Rovello Seran, un’anticipazione di ciò che sarà la semifinale playoff: arrivano i risultati dei match dagli altri campi, che consegnano di fatto ai Seran un quarto posto solamente sperato per come si erano messe le cose.
I Monkeys partono a rilento, complice la stanchezza della terza partita giornaliera, per poi prendere le misure e staccare i rovellesi. L’ultima partita di questa lunghissima giornata finisce con il punteggio di 64 a 43.

“Sicuramente questa sconfitta ci farà bene.” dice Andrea Bonora, giocatore dei Ferrara Monkeys, aggiungendo “Nell’ultimo periodo abbiamo calato la qualità degli allenamenti e sicuramente si è visto in campo. Abbiamo ora tre settimane davanti a noi per recuperare tutti gli elementi possibili e per dare il massimo in vista dei playoff del 9 Giugno.”

Nonostante la sconfitta i Monkeys terminano la stagione regolare al primo posto, staccando il pass per la semifinale con la quarta classificata. Prossimo appuntamento il 9 Giugno a Saronno per i playoff di Serie A ed M14.
Tutti i risultati di Domenica sono consultabili sul nostro sito, le foto sul nostro canale Flickr, le partite sono già disponibili sul nostro canale Youtube.