RASSEGNA STAMPA

Serie A: Ferrara Monkeys imbattuti dopo il girone d’andata

Anno nuovo, ma sempre la cara vecchia Serie A. Nella giornata di Domenica 14 Gennaio i nostri Monkeys hanno affrontato l’ultima giornata del girone d’andata a Rovello Porro (CO), disputando ben 3 partite con Rovello Sgavisc, Rovello Seran e Cassano Hawks.
Primo impegno di giornata con i Rovello Sgavisc, campioni italiani in carica e vicecampioni europei, per la partita tra due delle squadre europee più in forma degli ultimi anni.
I Monkeys riescono a staccare gli avversari nel primo tempo, concludendo i primi 15 minuti con 5 punti di vantaggio. I padroni di casa non tradiscono le aspettative e riescono a tornare in partita, raggiungendo la parità a 7 minuti dal termine della partita. Nonostante l’inerzia della partita fosse in quel momento dalla parte dei padroni di casa, trascinati da un tifo agguerrito, i ferraresi riescono a reagire tornando a toccare le 5 lunghezze di vantaggio. Al termine dei 45 minuti il tabellone recita il punteggio di 55 a 58.
Secondo appuntamento per i Monkeys con i Rovello Seran, quinti classificati dello scorso campionato e attualmente quarta forza del campionato. Nei primi minuti gli ospiti partono forte, prendendo subito il largo e avendo poi spazio per sperimentare nuove tattiche e nuovi ruoli, punteggio finale di 42 a 63.
Ultimo impegno con i Cassano Hawks, reduci nell’altra partita di giornata da una vittoria fondamentale con i Lendinara Celtics in ottica salvezza. I nostri Monkeys partono con consapevolezza dei propri mezzi e prendono un distacco ampio, con il divario che aumenta vertiginosamente con il passare dei minuti, terminando l’incontro con il punteggio di 30 a 65.
“La partita con gli Sgavisc è sempre una sfida sentita e un banco di prova per il lavoro che facciamo settimanalmente in palestra. Eravamo carichi per affrontare degli ottimi avversari e la partita non ha deluso le aspettative: siamo partiti bene sin dai primi minuti e siamo riusciti a mantenere alta la concentrazione per tutta la durata del match.” dice Sara Bonora, capitano dei Ferrara Monkeys, aggiungendo “Anche nell’ultimo tempo, quando per la prima volta siamo stati in svantaggio di qualche punto, siamo riusciti a non perdere la testa e continuare a fare il nostro gioco. Le ali hanno tirato tutte con ottime percentuali andando in doppia cifra e la difesa è stata compatta, riuscendo ad arginare la migliore ala destra del campionato. Tutto questo ci ha permesso di portare a casa due punti importanti.
Successivamente abbiamo giocato con Seran e Cassano, partite che ci hanno permesso di affinare il nostro gioco e sperimentare nuove formazioni.
Le vittorie della giornata ci hanno permesso di arrivare imbattuti al termine del girone di andata, segnale che deve spronarci a continuare a lavorare come abbiamo fatto in questi mesi.”

I Ferrara Monkeys concludono il girone d’andata al comando della classifica, con 9 vittorie in altrettanti incontri ed un chiaro messaggio per le inseguitrici. Prossimo appuntamento a Lendinara l’11 Febbraio per dare il via al girone di ritorno.
Tutti i risultati di Domenica sono consultabili sul nostro sito, le foto sul nostro canale Flickr, le partite a breve verranno caricate sul canale YouTube del Rovello Tchoukball.